耳毛切り

耳毛は抜くと、皮膚にダメージを与えるから、切った方がいいという説がありまして、

リルドッグもオープン当初、耳毛を切るスタンスでやっていたのですが、

当時は周辺の獣医さんが、抜く派が多かったこともあり、今では耳毛は抜いているのですが、

最近は、新しい病院などで、切る派の獣医さんも増えてきたようで、

正直ワンちゃんの耳の状態や、耳毛の生え方にもよると思いますが、

ご希望でしたら、耳毛を切ることも可能です(^^)/

はい!!

まずはトリミングでご利用いただきました、トイプーのココちゃんです!!

お次もトリミングでご利用いただきました、MIXのぽんたくんです!!

お次もトリミングでご利用いただきました、ヨーキーのハナちゃんです!!

お次もトリミングでご利用いただきました、トイプーのショウくんです!!

お次もトリミングでご利用いただきました、チワワのコロンちゃんです!!

お次もトリミングでご利用いただきました、チワワのネギくんです!!

お次もトリミングでご利用いただきました、トイプーのぐうくんです!!

お次もトリミングでご利用いただきました、シュナのムックくんです!!

お次もトリミングでご利用いただきました、ポメの結菜ちゃんです!!

お次もトリミングでご利用いただきました、ダックスのマロくんです!!

お次もトリミングでご利用いただきました、シュナのルーシーちゃんです!!

お次もトリミングでご利用いただきました、トイプーのロコくんです!!

お次もトリミングでご利用いただきました、ポメのツムギくんです!!

お次もトリミングでご利用いただきました、マルチーズのぽんたくんです!!

お次はグルーミングでご利用いただきました、フレブルのちまきちゃんです!!

お次もグルーミングでご利用いただきました、トイプーのモモくんです!!

お次もグルーミングでご利用いただきました、トイプーのローズちゃんです!!

リルドッグをご利用いただきました皆様、誠にありがとうございます!!

またのお越しを、心よりお待ちしております。

2026年03月20日