10周年

おかげさまで、リルドッグは2016年2月12日にオープンしてから、10周年を迎えることができました!!
これも日頃から、支えてくださるお客様のおかげです。
心より感謝申し上げます。

スタッフ紹介でも書いておりますが、ワンちゃん達の一生に寄り添えるようなトリマーになりたいと思い、
この10年働いてきました。

業界的にも、子犬のころから、最期の時まで担当させていただけるということは、
とても難しいことだと思いますが、オープン時、子犬だった子たちが、
シニアになった今でも通っていただけていることは、とても喜ばしく、ありがたいことです。

小学生くらいだったお子さんが、成人していたりして、親戚のおじさんのような気分でもあります。

しかしながら、当時成犬だった子たちは、亡くなられた子も多く、特に今年はお別れの多い年でした。

あっという間の10年でしたが、ワンちゃん達にとっての10年は重く、
サロンとしても、10年目の壁は、感じるところです。

3年前、看板犬だったニコが亡くなって、QPがやってきたように、
2代目のワンちゃんを連れてきてくださる方もいらっしゃいますし、ご新規の方もいらっしゃいます。

月に170頭程度ご来店いただいておりますが、自分が担当できるのは、110頭程度でして、
スタッフに任せている子であっても、基本的に最終チェックはしており、
リルドッグに通っていただいている子たちは、皆ウチの子だと思っております。
皆、最期まで、トリミングさせていただくつもりでやっておりますので、
今後とも、変わらぬご愛顧を賜りますよう、よろしくお願いします。

はい!!

まずはトリミングでご利用いただきました、マルプーのマロンくんです!!

お次もトリミングでご利用いただきました、トイプーのモカちゃんです!!

お次もトリミングでご利用いただきました、マルプーのラテくんです!!

お次もトリミングでご利用いただきました、MIXのぽん太くんです!!

お次もトリミングでご利用いただきました、トイプーのルーチェくんです!!

お次もトリミングでご利用いただきました、トイプーのリーチェくんです!!

お次もトリミングでご利用いただきました、ペキニーズのクーちゃんです!!

お次もトリミングでご利用いただきました、シュナのル・ルーちゃんです!!

お次もトリミングでご利用いただきました、トイプーのラブちゃんです!!

お次もトリミングでご利用いただきました、マルポメのミランちゃんです!!

お次もトリミングでご利用いただきました、マルチワのマリブちゃんです!!

お次もトリミングでご利用いただきました、マルポメのシロくんです!!

お次もトリミングでご利用いただきました、トイプーのチロルちゃんです!!

お次はグルーミングでご利用いただきました、ダックスのモカちゃんです!!

お次もグルーミングでご利用いただきました、パグのポムくんです!!

お次もグルーミングでご利用いただきました、チワックスのモモちゃんです!!

お次もグルーミングでご利用いただきました、ぺキチワのダルくんです!!

リルドッグをご利用いただきました皆様、誠にありがとうございます!!またのお越しを、心よりお待ちしております。

2026年02月13日