リルドッグがオープンしてから、1年間が半端ないスピードで過ぎて行きます!!
今年で2年目でしたが、1年目以上に沢山のワンちゃん達にお越しいただいて、
本当にいろいろなことがありましたが、お陰様で楽しく過ごすことができました(^^)
今年も1年ありがとうございました!!また来年も宜しくお願い申し上げます。
まずはトリミングでご利用頂きました、マルプーのポポンタくんです!!
年越し前にサッパリフワフワになったポポンタくん(^^)/
微笑ポポンタくん!!
トリミング後はややお疲れモードなポポンタくんでした(^^)/
お次もトリミングでご利用頂きました、マルチーズの小梅ちゃんです!!
ボディを短めにしてサッパリフワフワになった小梅ちゃん!!
まつ毛バッサーな小梅ちゃん(^^)まつ毛まで真白です!!
最後はハナペロ小梅ちゃんでした(^^)/
お次はグルーミングでご利用頂きました、パピヨンのココちゃんです!!
ココちゃんも年越しに備えてサッパリ綺麗になりました!!
ビシッとキメ顔ココちゃん!!
最後はベッドにもぐりこみたいココちゃんでした(^^)/
ここからはリルドッグで年越しお泊りメンバーです!!
まずはトイプーのルディ&竹千代くん!!
椅子に乗っちゃうヤンチャな竹千代くん!!
クールなルディくん!!
2匹でいれば心強い仲良しトイプーコンビです(^^)/
お次はフレブルのマメコちゃんと、パグのオオジロウくんのペチャコンビです!!
リルドッグは慣れたものなペチャコンビですね!!
ニトリで買ってきた、どう見てもボステリなフレブルの置物に興味を示すマメコちゃん!!
最後は僕の匂いを嗅ぐマメコちゃんの匂いを嗅ぐオオジロウくんでした(^^)/
お次はチワワの虎鉄くんと、マルチー×ダックスの寛太くんです!!
今回はコンビでのお泊りが多いですね!!
今回の年越しメンバーの中では、最年少コンビの寛太くん虎鉄くんは元気いっぱいですね(^^)/
他のワンちゃん達に興味津々な若手コンビでした!!
お次はパピヨン×ポメラニアンのツムギちゃんです!!
去年の年末以来、ジャスト1年ぶりのお泊りのツムギちゃん!!
久しぶりですが余裕の表情のツムギちゃん!!
最後はハウスからひょこっとカワイイツムギちゃんでした(^^)/
お次はトイプーのプーくんです!!
今回のお泊りメンバーの中では、1番リルドッグにお泊りしたことあるプーくん!!
お気に入りのベッドはベッド兼オモチャにするプーくん(^^;
退屈するとホリホリしはじめちゃうプーくんでした!!
お次はフェレットのサスケくんです!!
フェレットも犬ジステンバー等のワクチンを接種していればお預かり可能なんです(^^)/
ハンモックからひょこっと顔出すサスケくん!!可愛すぎです!!ちょっと生意気そうな顔がたまらないですね!!
さすが動物界最強説もあるイタチの仲間ですね!!他のワンちゃんたちなんて気にも留めずに、
のんびりくつろいでおります(^^)/
ゴハンももりもり食べるサスケくん!!
因みに、世界一怖いもの知らずの動物としてギネスに認定されているラーテルはイタチの仲間で、
ライオンやハイエナ、水牛相手でも喧嘩売るうえ、毒蛇にも耐性があって、噛まれると一時的に動けなくなるが、
すぐに回復して、追いかけて食い殺すらしいです(;´・ω・)
最後はウサギのこつぶ君です!!
怖がりさんが多いウサギですが、こつぶ君はとても度胸があります!!
だいぶ慣れてくれたようで横になってリラックスするこつぶ君(^^)
最後はケージをガジガジしちゃうこつぶ君でした(^^)/
今年はありがたいことに、満室での年越しとなりますので、
賑やかではありますが、このメンバーでゆっくり年越ししましょう!!
2017年にリルドッグをご利用頂きました皆さま、誠にありがとうございます!!
また来年も、ご来店を心よりお待ちしております。
来年は戌年ですね!!12年に1度、ワンちゃん達が主役の年です!!
戌年の「戌」には「滅ぶ」という意味があるそうですが、これは悪い意味ではなく、
実を結んだ草木がいったん枯れ、その後で新しい芽吹きへと生命が繋がっていくという意味があるそうです。
犬は子だくさんで生命力の象徴でもありますから(^^)/
終わったことを整理して、新しい始まりに対して準備をしていくという解釈ができるそうですよ!!
来年もいい年になりますように
皆さま、良いお年を!!